龙8客户端

港发集团董事长涂山峰调研武港集团基层企业党建工作

 港发集团董事长涂山峰调研武港集团基层企业党建工作

强调以企业改革发展成果检验党组织的工作成效

       63日上午,港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰到武港集团下属汉阳分公司、江盛公司调研基层党建工作,分析存在的困难和问题,探讨创新开展基层党建工作行之有效的举措。 

在认真观摩了现场和听取党建工作汇报后,涂山峰指出,江盛公司将职能部门党员与生产一线党员搭配组成党支部,实行一线岗位体验日,激发了党建活力。汉阳分公司因地制宜建设了文化宣传墙,内容丰富,形象生动;建立了四抓四促机制,信访维稳工作成效突出,不在岗党员管理到位。

涂山峰强调,下一步,两家公司要重点围绕以下五个方面做好基层党建工作:一是强化党建工作责任。党组织书记要切实肩负起党建第一责任人的职责,始终把党建工作作为主业来抓。二是加强政治建设。要教育引导全体党员始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委要求。三是加强理论学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话精神,做到学思用融汇贯通。四是坚持加强党的领导与完善公司治理相统一。要坚持党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,落实党组织在公司治理结构中的法定地位。五是坚持党建工作与生产经营深度融合,要打造基层党建品牌,以企业改革发展成果检验基层党建的工作成效。

武港集团总经理李孝明,党委副书记、工会主席杨建党,港发集团党委工作部门负责人等参加调研。

              [武港集团  集团办公室]