龙8客户端

涂山峰调研武港集团上半年经济运行情况

涂山峰调研武港集团上半年经济运行情况,强调要努力提高港口发展质量

7月22日下午,港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰到武港集团调研2020年上半年经济运行情况强调武港集团上下要进一步振奋精神,以狭路相逢勇者胜的气概,大刀阔斧实施改革创新,努力提高港口发展质量

武港集团总经理李孝明重点围绕港口2020年半年经济运行情况、存在的问题,下半年工作举措等方面进行了汇报。与会人员就如何助推港口疫后发展、创新转型、扭亏增盈进行了交流探讨。

港发集团董事长涂山峰充分肯定武港集团上半年经济工作取得成绩,并对下半年工作提出点要求

明晰港口业务板块分类长江流域中的定位,并结合省市关于港口规划的调整,谋划好十四五期的发展方向路径。二进一步增强开拓市场占领市场的紧迫感,要在品牌宣传、服务质量上下更大功夫,杜绝、靠的思想是结合企业实际,着力开展操作性强、解决深层次问题的改革创新,同时把握“三度”,即“改革力度、发展速度、稳定”。四积极主动联系对接相关政府部门反映企业实际困难,争取更多的优惠政策,努力营造良好的外部环境。五进一步研究梳理国家、省市出台的系列惠企政策和融资降息等信息,努力解决好基层企业融资问题确保资金链的安全和畅通。深入研究经开区对港口生产经营的补贴政策,探讨与经开港合作的可行性,加强区域内港口联动严格落实中央关于长江流域绿色环保要求,加大港口岸电、港口污染物回收等方面的投资改造力度加快绿色港口建设步伐。

港发集团副总经理胡湘建、总会计师朱超安,武港集团领导班子成员,港发集团相关部门负责人参加调研。

[武港集团  集团办公室]