龙8客户端

集团举办2020年宣传文化骨干培训班

集团举办2020年宣传文化骨干培训班

为进一步提升集团宣传文化队伍的写作水平,树立集团良好社会形象,共同为推动集团高质量发展提供更好的舆论支持、精神动力和文化基础,8月6日,集团举办了2020年宣传文化骨干培训班。集团所属各单位党办负责人、宣传文化骨干50余人参加学习。

此次培训邀请长江日报集团驻新港首席记者,主任记者汪文汉老师作《传播有温度的新闻》专题讲座。汪老师结合多年从事宣传工作的案例和经验,从如何发现和采写新闻、新闻人的责任担当、传播有温度的新闻三个方面,对新闻的选题采写进行了概念的厘清、方法的讲解,对新形势下宣讲工作出现的新问题新情况进行分析解惑,既有理论上的深度阐释,又有生动鲜活的事例剖析。

参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对新闻宣传工作的认识,开阔了眼界和思路,有收获有启发,下一步要将培训所学到的知识运用到实际工作中,努力营造利于集团发展的良好舆论氛围

 

[武港集团  党委工作部]